Предсказания для российской экономики на 2021 год

Предсказания для российской экономики на 2017 год Прогноз, опубликованный Всемирным банком по поводу развития мировой экономики, конкретно, для экономики РФ на 2016 год, весьма неутешителен. Всемирный банк прогнозирует сложности в экономике не только для РФ, а и, в общем, для «формирующихся экономик». На днях состоялся доклад Мирового банка на тему «Глобальные экономические перспективы», в нём сообщается, что в 2016 году уровень падения российской экономики будет составлять 0,7%.

Прогноз, опубликованный Всемирным банком по поводу развития мировой экономики, конкретно, для экономики РФ на 2021 год, весьма неутешителен. Всемирный банк прогнозирует сложности в экономике не только для РФ, а и, в общем, для «формирующихся экономик».

На днях состоялся доклад Мирового банка на тему «Глобальные экономические перспективы», в нём сообщается, что в 2021 году уровень падения российской экономики будет составлять 0,7%. Для сравнения, в прошлом году падение составляло 3,8%, впрочем, положительная динамика присутствует. А мировой рост ВВП в 2021 году составит всего лишь 2,9%. Главная проблема начавшегося года – рост бедности, он связан с замедлением развития развивающихся стран.

10Эксперты Всемирного банка отмечают, что в 2021 году экономические показатели России покажут рост, при проведении структурных реформ, также предполагается снятие санкций, после разрешения конфликта на Украине. Положительную динамику в 2019-2021 годах покажут и нефтяные котировки, они поднимутся на 4,8%. В 2017 прогнозируется увеличение ВВП РФ на 1,3 процента. Российский бюджет сильно привязан к нефтяным ценам. В проекте бюджета на нынешний 2021 год заложена цена в 50$ за бочку марки Brent и даже при прогнозах на этот год в 49 долларов за бочку – у РФ всё равно будет дефицит. Прогноз на 2021 год предполагает рост экономики РФ на 1,5%.
Аналитики Всемирного Банка называют санкции, низкие нефтяные цены, спад инвестиций главной причиной отсутствия экономического подъема РФ в 2021 году. Падение инвестиций связано с высокими процентными ставками и со снижением числа инвесторов, желающих инвестировать в экономику РФ. К тому же в РФ наблюдается падение потребления, ставшее результатом снижения покупательной способности граждан.

Мировой ВВП, если сравнивать с 2020 годом снизится на 0,4%. Экономические показатели развивающихся стран будут расти, в среднем в этом году на 4,8%. Экономика КНР затормозиться до 6,7% (2018 год – 6,9%). Американская экономика (США) увеличит показатели роста с 2,5% до 2,7%, с 1,5% до 1,7% — увеличатся показатели ЕС.