Всевозможными экспертами ведется экономический анализ ситуации. Заключения делаются, в самом деле, не успокоительные. Разберем некоторые из них.
Постоянный экономический упадок в России дает прогноз международный валютный фонд. В период 2020 года они предполагают 3 % спад экономики государства, на будущий 2021 фонд предсказывает снижение ещё на 1 %. Эти цифры озвучены в сообщении уполномоченных МВФ на Пекинском форуме, где разбирались темы мировой экономики. Прочие экономические направления не были резюмированы в докладе, к тому же, не раздался прогноз касаемо темпов роста инфляции.
Основополагающими факторами снижения экономики в России специалисты валютного фонда называют:
• понижение спроса на отечественную нефть и последующее падение стоимости на неё
• геополитическая обстановка, в силу которой стране были оглашены конкретные экономические санкции
• предшествующие два фактора оказали большое влияние на отечественную валюту, а его падение, вслед за этим, вызвало инфляцию, понижение заработков и покупательской возможности россиян.
Если данные факторы воздействия не поменяют курс на благоприятный, тогда экономический кризис в России в 2021 году – неотвратим, по выводу специалистов международного фонда валют.
Падение внутреннему валовому продукту России предрекают эксперты всемирного банка. При этом скорость падения увеличится вдвойне по соотношению с нынешним годом. В донесении о масштабных экономических перспективах специалисты Всемирного банка предрекли спад ВВП в стране на нынешний год 2,9 процента, на будущий год – 2,8 %. Вероятно, 0,1% понижения падения – перспектива положительная, но в общем кризис будет сохранять неизменно прочное положение.
Экспертами всемирного банка были изобретены три распространенных сценария хода российской экономики. Напоминаем вам важнейшие положения каждого из вариантов:
• Развитие базового прогноза представляет среднюю цену на нефтяной баррель в размере 80-ти долларов. В таком случае доля внутреннего валового продукта несущественно (на 0,3%) вырастет. В сопоставлении с его предрекаемым снижением в 0,7 % в этом году – более радужный вариант.
• Развитие оптимистичного прогноза предполагает, что цена барреля российской нефти составит 90 $. В этом случае размер внутри валового российского продукта может подняться на 0,5%. Если эта цена будет настигнута ещё в нынешнем отчётном периоде, допустима стагнация ВВП (нулевой баланс)
• При пессимистическом сценарии цена нефти будет в пределах выше 70 долларов. Так ещё в текущем году спад ВВП составит 1,5%. Предстоящий год радикально ситуации не изменит, есть доля вероятности взлета доли ВВП на 0,3 %.
Прогнозы Центрального банка России на 2021 год
Поддержали товарищей и специалисты Центробанка России, которые тоже подготовили потенциальные варианты хода российской экономики на будущий год. Сценарий экономического кризиса в период 2021 года в России предусмотрен ими в напряженном варианте, который прогнозирует спад отечественной экономики на 4,5-4,7 процентов в нынешнем году и ещё на 0,9 — 1,1 процент в грядущем. Реконструкция процессов социально-экономического течения начнется лишь в 2017-м году.
Варианты наиболее допустимого, по подсчётам ЦБ, сценария, предусматривают стагнацию экономики на 2020-2021 гг. Скачок экономики по этому расчету предполагается нулевой, а утечка капитала из государства в границах 75 млрд долларов. Доля роста потребительского спроса в начале будущего года составит 8%, и даже 4% инфляции к концу года ЦБ считает абсолютно возможным для достижения.
Астрология об экономике на 2021 год
А что расскажут звёзды о будущем экономическом состоянии? Увидим из прогнозов знаменитого российского астролога и узнаем, что пророчит Павел Глоба об экономическом кризисе на 2021 год.
Астролог в отдельных моментах подтверждает точку зрения Хазина. Как и он, Павел Глоба предрекает масштабный международный кризис в экономике. При том довольно сильно в это время потерпит поражение Америка. Экономические катаклизмы повлекут за собой гражданские беспокойства, в стране будут вспыхивать митинги, забастовки и даже явные военные конфликты. Допустима также перестановка в Правительстве.
Не самые лучшие времена будут ожидать и Евросоюз. Предстоит глобальный политический кризис внутри данного альянса. Не только Португалия в составе ЕС заявит о неплатежеспособности, но и Великобритания сама прекратит отношения с раскалывающимся союзом.