Академия моего сна король кошмаров отзывы

Дубинина Мария Александровна: Академия моего сна. Король кошмаров

О товаре

Если вас назвали Соней, то это диагноз. Если ваша комната вдруг переместилась в другой мир — добро пожаловать в Снопространственную академию магии! Примерно так со мной и произошло, и теперь днем я студентка обычного вуза, а ночью — будущая ведьма. Только до этого будущего еще нужно дожить, ведь когда твои друзья — некромант и вампир, а сердце тревожит красавчик-колдун со старшего курса, слишком поздно замечаешь опасность. И я оглянуться не успела, как оказалась втянута в борьбу со зловещим Королем кошмаров, в чьем подчинении находятся все самые страшные сны.

1. Уютная, ламповая атмосфера, с которой жаль расставаться.

2. Позитивные и веселые герои с живыми характерами, так похожие на компанию ваших друзей.

3. Героиня постоянно попадает в опасные неприятности, но никогда не теряет присутствия духа — и товарищей, которые всегда готовы помочь.

4. Чистая и нежная любовь, которая побеждает любой кошмар.

5. Вам хотя бы раз, но захочется оказаться на месте главной героини, это точно!

Источник

Добро пожаловать в сон!

Я всегда любила поспать, но в это утро глаза удалось разлепить с пятой попытки. Хотя… Это точно утро?

Перекатившись на бок, я обнаружила, что переоценила свою способность проснуться до обеда после грандиозной вечеринки, которую мы вчера закатили. Замерев в позе эмбриона, я закрыла глаза и попыталась прогнать шум в голове. Чашечка кофе мне бы сейчас не помешала, но это потом. Для начала не помешало бы собраться с мыслями, и я поползла к краю кровати и села над грудой подарков, которые со вчера так и не удосужилась разобрать.

Итак, с чего же все началось? Из моих старых друзей только у меня день рождения был осенью, в самом начале учебного года, что меня всегда очень огорчало. Едва ли не с первого класса для всех учеников сентябрь был порой грусти и печали. Поэтому познакомившись с Оксаной на практике перед поступлением в университет, я так обрадовалась, когда узнала, что мы родились в один день. Само собой, это тут же стало поводом подружиться, да и Оксана оказалась классной девчонкой, с которой всегда есть о чем поговорить. Мы даже внешне были немного похожи — обе рыжие, только разного оттенка, а это уже почти судьба. Но мы были знакомы всего полтора месяца, а я уже сижу на кровати с ее подарком на коленях. Точнее, с подарком, который предназначался ей, если быть точной.

“Кажется, мы пакеты перепутали”, — написала я ей в сети, но сообщение повисло непрочитанным. Я задумчиво покрутила в руках плоскую коробочку. У нее единственной не было поздравительной открытки, но у других подарков из пакета они были, и из этого ясно следовало, что кое-кто перепраздновал и схватил не свои вещи. И это была я.

Отмечать решили вместе, у свежеиспеченных студентов не так много денег, чтобы гулять каждый день, поэтому идея совместить торжества показалась нам гениальной. И не поспоришь, было весело — в два раза больше гостей, да и стол накрыт богаче. Только вот под конец меня немного развезло с непривычки. В школе алкоголь не пробовала, на тусовки ходила редко и вообще была паинькой. И вот результат.

“В понедельник тогда обменяемся, ок?”

Я отправила еще одно сообщение, но Оксане, видимо, требовалось еще больше времени, чтобы отоспаться. Я со вздохом отложила коробочку и ушла в душ. Кто же знал, что, вернувшись, я обнаружу в комнате Мотю, догрызающего упаковочную бумагу. Мотя был активным котенком и к ленточкам и веровочкам питал особенную страсть. Увидев, что стало с чужим подарком, я схватилась за сердце.

— Мотя! — заорала я, хватая котенка на руки и выдворяя за дверь. Увы, ситуацию это стабилизировало, но не спасло, и коробка пришла в полную негодность. Что же делать? Что же делать? Что же…

Я очистила коробку от остатков бумаги и лент, убрала изрядно пожеванную крышку и достала из-под нее ловец снов.

— Какой красивый, — в спальню заглянула мама. — Это кто подарил?

— Не знаю… — ответила я, как зачарованная глядя на колыхание пушистых белых перышек на унизанных деревянными бусинами шнурках. Ловец и правда был красивым, белоснежным, воздушным, с изящным кружевом переплетенных шнурков на небольшом кольце. Даже жаль, что не мой.

— Открытку не потеряй, — сказала мама напоследок и закрыла за собой дверь.

— Какую… — начала я, а потом заметила на полу картонный квадратик. Похоже, будто выпал из покореженной коробки. Я подняла его и с недоумением оглядела. Простая белая глянцевая карточка без каких-либо признаков цветочков, бабочек и сердечек, что обычно рисуют на открытках. Перевернула и прочитала несколько строк, написанных вычурным шрифтом, как на свадебном приглашении.

— Добро пожаловать в мир сновидений, — прочитала я вслух и хмыкнула. — Ха! Ну что еще можно написать в дополнение к ловцу снов? Спокойной ночи?

Я поискала, куда можно переложить ловец, чтобы смотрелось красиво, но дома, как назло, не нашлось ни одной приличной подарочной коробки и даже завалящего пакета. Что ж, придется сходить в магазин, пока не стемнело. Я проверила диалоги, но Оксана так и не прочитала мои смс, соня. Хотя Соня — это я, меня так зовут и, стоит признать, мне это имя подходило.

После гулянки я проснулась ближе к обеду, после инцидента с коробкой позалипала пару часиков в интернете, почитала книжку, потом собралась и сбегала до ближайшего торгового центра. По дороге встретила одногруппницу и зашла с ней в кафешку. В итоге домой вернулась после шести, благо сегодня суббота и впереди еще целый выходной.

Ловец снов висел над кроватью.

— Мам? — позвала я. — Зачем ты его сюда повесила? Мам?

Я же не сказала ей, что это не мой подарок, а мама любит всякие безделушки, вот, наверное, и пристроила такую красоту на положенное ей место.

— Мам? — я зашла на кухню, но мамы там не было, зато на холодильнике висела записка. Все ясно, у тети опять семейные проблемы, и мама полетела ее утешать. Ничего в жизни не меняется.

Я воспользовалась ситуацией и врубила в зале сериал на большом экране. Домашний кинотеатр это тебе не с ноутбука субтитры читать, поэтому двумя сериями дело не ограничилось. Когда мама вернулась от сестры, у меня уже глаз на глаз смотрел.

— Что там опять случилось? — спросила я, но мама только рукой махнула. Наверное, очередной ухажер бросил. Вот у людей жизнь бурлит, а у меня течет между сном и учебой, учебой и сном.

Искупавшись, я легла спать пораньше, Мотя устроился в ногах, дожидаясь, пока я усну, чтобы начать жевать мои пальцы. Белые перья ловца снов светлели в темноте, как будто светились изнутри. Я полюбовалась ими, а потом незаметно для себя заснула.

Самое обидное в выходной проснуться раньше, чем встаешь по будням. Будильник не звенел, но я открыла глаза и обнаружила, что в комнате уже светло, но еще не достаточно. Дверь закрыта, шторы задернуты, но мне все казалось, что что-то не то. Наверное, не до конца проснулась.

— Мотя, — позвала я. Так вот, что странно. Игручий котенок за всю ночь ни разу меня не побеспокоил, а сейчас вообще пропал из закрытой комнаты. — Моть, ты куда залез? Киса, киса, киса!

Пушистый комок не отзывался, и я сползла с кровати и заглянула под нее. Кроме прошлогодней пыли там ничего не было.

— Мотя, Мотя! — позвала я и для верности проверила книжный стеллаж, куда он любит забираться. Хотя в этом случае я бы точно проснулась от грохота падающих книг. Или мама его ночью выпустила, пока я спала без задних ног…

Я взъерошила волосы, зевнула и вышла в коридор.

Посмтрела направо, посмотрела налево — ряды дверей уходили в обе стороны, что уж точно не походило на нашу с мамой двухкомнатную квартиру. Я вернулась в комнату, закрыла дверь, досчитала до пяти. Вышла снова.

Источник

Академия моего сна. Король кошмаров

Учиться во сне – предел мечтаний любого студента? А если в этом сне учат магии? Получив по ошибке чужой подарок, я и не думала, что попаду в магическую академию, буду управлять пространством и дружить с вампиром и некромантом. Но сны бывают не только хорошими, но и дурными. Кто-то охотится на первокурсников, и скоро мне придется узнать о том, кто такой – Король кошмаров.
(аннотация авторская)

Роман выходит в серии «Академия магии»

Рейтинг: 5,00 * 62‎ голосов Как ставить оценку?

17444 просмотров | 467 комментариев | 33 в избранном | 7 наград

Часть текста
для всех Размер: 4,29 алк / 171712 знаков / 12 стр

Произведение наградили Что такое награждение?

Любому произведению автора может быть присуждена платная награда или антинаграда, влияющие на общий рейтинг произведения. При этом все оплаты за награды перечисляется в виде процентов вознаграждения автору произведения.

В отличие от обычного проставления оценок (звездочек), вы можете сколько угодно раз награждать одно и то же произведение автора. Все награждения являются публичными, поэтому ваши награды произведению будут видны не только автору, но и другим пользователям сайта.

Источник

Академия моего сна. Король кошмаров

Мария Дубинина

Если вас назвали Соней, то это диагноз. Если ваша комната вдруг переместилась в другой мир – добро пожаловать в Снопространственную академию магии! Примерно так со мной и произошло, и теперь днем я студентка обычного вуза, а ночью – будущая ведьма. Только до этого будущего еще нужно дожить, ведь когда твои друзья – некромант и вампир, а сердце тревожит красавчик-колдун со старшего курса, слишком поздно замечаешь опасность. И я оглянуться не успела, как оказалась втянута в борьбу со зловещим Королем кошмаров, в чьем подчинении находятся все самые страшные сны…

Что может быть лучше, чем сон?

Соня обычная студентка, по стечению обстоятельств попадает в снопространственную Академию. Сама идея Академии снов очень интересна. Живи и радуйся, вернее учись и радуйся. В реальном мире проходит одна ночь, а в Академии целая неделя. Вот и учится наша Соня, старательно и непринужденно. У нее появляются новые друзья, поклонники и естественно загадки и тайны.

Героине предстоит пройти множество испытаний, разобраться кто из друзей желает ей зла, пережить предательство и ответить на вопрос, кто же такой «Мардрём»?

Отдельное спасибо за мистическую составляющую, мне как любителю Фредди Крюгера и его зловещуму появлению во снах, было очень интересно читать про Короля Кошмаров. Можно прочувствовать весь ужас сонного паралича и те жуткие ощущения, когда ты лежишь и видишь, как к тебе подбирается черное нечто.

Книга закончилась для меня быстро, с удовольствием почитала бы еще.

Источник

Академия моего сна король кошмаров отзывы

Добро пожаловать в сон!

Я всегда любила поспать, но в это утро глаза удалось разлепить с пятой попытки. Хотя… Это точно утро?

Перекатившись на бок, я обнаружила, что переоценила свою способность проснуться до обеда после грандиозной вечеринки, которую мы вчера закатили. Замерев в позе эмбриона, я закрыла глаза и попыталась прогнать шум в голове. Чашечка кофе мне бы сейчас не помешала, но это потом. Для начала не помешало бы собраться с мыслями, и я поползла к краю кровати и села над грудой подарков, которые со вчера так и не удосужилась разобрать.

Итак, с чего же все началось? Из моих старых друзей только у меня день рождения был осенью, в самом начале учебного года, что меня всегда очень огорчало. Едва ли не с первого класса для всех учеников сентябрь был порой грусти и печали. Поэтому познакомившись с Оксаной на практике перед поступлением в университет, я так обрадовалась, когда узнала, что мы родились в один день. Само собой, это тут же стало поводом подружиться, да и Оксана оказалась классной девчонкой, с которой всегда есть о чем поговорить. Мы даже внешне были немного похожи — обе рыжие, только разного оттенка, а это уже почти судьба. Но мы были знакомы всего полтора месяца, а я уже сижу на кровати с ее подарком на коленях. Точнее, с подарком, который предназначался ей, если быть точной.

“Кажется, мы пакеты перепутали”, — написала я ей в сети, но сообщение повисло непрочитанным. Я задумчиво покрутила в руках плоскую коробочку. У нее единственной не было поздравительной открытки, но у других подарков из пакета они были, и из этого ясно следовало, что кое-кто перепраздновал и схватил не свои вещи. И это была я.

Отмечать решили вместе, у свежеиспеченных студентов не так много денег, чтобы гулять каждый день, поэтому идея совместить торжества показалась нам гениальной. И не поспоришь, было весело — в два раза больше гостей, да и стол накрыт богаче. Только вот под конец меня немного развезло с непривычки. В школе алкоголь не пробовала, на тусовки ходила редко и вообще была паинькой. И вот результат.

“В понедельник тогда обменяемся, ок?”

Я отправила еще одно сообщение, но Оксане, видимо, требовалось еще больше времени, чтобы отоспаться. Я со вздохом отложила коробочку и ушла в душ. Кто же знал, что, вернувшись, я обнаружу в комнате Мотю, догрызающего упаковочную бумагу. Мотя был активным котенком и к ленточкам и веровочкам питал особенную страсть. Увидев, что стало с чужим подарком, я схватилась за сердце.

— Мотя! — заорала я, хватая котенка на руки и выдворяя за дверь. Увы, ситуацию это стабилизировало, но не спасло, и коробка пришла в полную негодность. Что же делать? Что же делать? Что же…

Я очистила коробку от остатков бумаги и лент, убрала изрядно пожеванную крышку и достала из-под нее ловец снов.

— Какой красивый, — в спальню заглянула мама. — Это кто подарил?

— Не знаю… — ответила я, как зачарованная глядя на колыхание пушистых белых перышек на унизанных деревянными бусинами шнурках. Ловец и правда был красивым, белоснежным, воздушным, с изящным кружевом переплетенных шнурков на небольшом кольце. Даже жаль, что не мой.

— Открытку не потеряй, — сказала мама напоследок и закрыла за собой дверь.

— Какую… — начала я, а потом заметила на полу картонный квадратик. Похоже, будто выпал из покореженной коробки. Я подняла его и с недоумением оглядела. Простая белая глянцевая карточка без каких-либо признаков цветочков, бабочек и сердечек, что обычно рисуют на открытках. Перевернула и прочитала несколько строк, написанных вычурным шрифтом, как на свадебном приглашении.

— Добро пожаловать в мир сновидений, — прочитала я вслух и хмыкнула. — Ха! Ну что еще можно написать в дополнение к ловцу снов? Спокойной ночи?

Я поискала, куда можно переложить ловец, чтобы смотрелось красиво, но дома, как назло, не нашлось ни одной приличной подарочной коробки и даже завалящего пакета. Что ж, придется сходить в магазин, пока не стемнело. Я проверила диалоги, но Оксана так и не прочитала мои смс, соня. Хотя Соня — это я, меня так зовут и, стоит признать, мне это имя подходило.

После гулянки я проснулась ближе к обеду, после инцидента с коробкой позалипала пару часиков в интернете, почитала книжку, потом собралась и сбегала до ближайшего торгового центра. По дороге встретила одногруппницу и зашла с ней в кафешку. В итоге домой вернулась после шести, благо сегодня суббота и впереди еще целый выходной.

Источник