Трансаэро последние новости сегодня 18.10.2015

Как стало известно, агентства, занимающиеся продажей билетов на авиарейсы, смогут возвращать деньги за приобретенные гражданами билеты у компании «Трансаэро» в связи с отменой почти всех рейсов организации-банкрота. Принятие такого решения стало возможным в рамках системы взаиморасчетов ТКП и BSP. Вице-президент Ассоциации туристических операторов РФ Дмитрий Горинподелился деталями наболевшего вопроса.


Дмитрий Горин пояснил как будет налажена система возврата денег.

Система ТКП и система BSPофициально начали возврат билетов, приобретенных в агентствах. И самое главное, что возвраты реально финансируются. Процедура занимает буквально несколько дней в случае, если билет приобретали через агентство. Если за билет платили по кредитной карте, то придется подождать немного дольше — возврат денег может затянуться до 30 дней.
Стоит напомнить, что еще недавно функция, позволяющая вернуть деньги за билеты была недоступна для компании «Трансаэро». Никто из агентов международных ассоциаций воздушного транспорта не брал на себя ответственность по безусловному возврату денег за билеты «Трансаэро» в связи с отсутствием такой функции в системе бронирования билетов для данного обанкротившегося перевозчика.2
Дмитрий Горин также отметил успешное завершение трудного вопроса в части организации перелетов компанией «Библио Глобус». «Аэрофлот» и «Библио Глобус» выработали общую направленность действий и организовали полет по тем направлениям, о которых договаривались ранее.
Также стало известно, что компания «Аэрофлот» взяла на себя обязательства не только по перевозке пассажиров, которые купили билеты у «Трансаэро», но и помогает в вопросе возврата денежных средств гражданам за приобретенные билеты. Так пассажиры смогут вернуть денежные средства в связи с отменой ряда рейсов как через саму компанию «Трансаэро», так и через агентства.

Понравилась статья? Расскажите друзьям: