Свадьба в високосный год 2016


С давних времен високосный год считался наиболее опасным и неустойчивым, несущим наибольшее количество неприятностей и бед. И хоть отличие этого года составляет всего один день, за ним тянется огромный шлейф различных примет и суеверий. К нему приписывают наибольшее количество войн, эпидемий и катастроф, а также в этот год проводится значительно меньше бракосочетаний.

В данной статье мы планируем разобраться — а в действительности ли свадьба в високосный год 2016 может понести ряд плачевных последствий?

И какой характер носит свадьба в високосный год 2016, для заключения брака?
svadba-v-visokosnyi%cc%86-god-2016По статистике, большее количество влюбленных пар уверены в том, что брак заключенный в високосный год обречен на провал. Но что же делать, если выжидать 2017 год нет никакого терпения? Давайте обратимся к истории и понаблюдаем за очень интересной картиной. В 4 года раз в доме невесты не проводились веселья, но есть тут один крайне важный момент — влюбленные пары имели полное право на венчание, причем свататься направлялись именно девушки. Високосный год издавна считался годом невест и отказать в сватовстве можно только в очень редких исключительных случаях.


svadba-v-visokosnyi%cc%86-godВ том случае если Таинство венчания в високосный год было бы действительно неугодным с точки зрения церкви, то это было бы отражено во всех канонах. Исходя из того, что не наблюдается никаких изменений, можно сделать вывод, что это обычное людское суеверие.

Если уж вас все же настолько гнетет эта проблема, то вы всегда можете обратиться к батюшке с просьбой сказать перед венцом следующую фразу «Венчаю венцом, а не високосным концом» и будьте спокойны.



Комментарии: