Шоу экстрасенсов — это правда или нет?

Что представляют из себя люди, наделенные необычными способностями? Стоит ли верить тому, что транслирует очередная серия «Битвы экстрасенсов»?

Психологи единодушны во мнении, что люди с ведущим обонятельным вектором имеют некие удивительные способности, не свойственные другим. Но по своей природе такие личности стремятся к уединению, не выносят свой «дар» на просторы телешоу, не придают гласности. Давайте узнаем шоу экстрасенсов — это правда или нет?

Участники «Битвы экстрасенсов» чаще всего наделены зрительным вектором, как и многие любители шоу. Вдобавок им Бог подарил звуковой вектор.
2«Зрительники» могут похвастать отличным периферийным зрением: они внимательны к мелочам. Такие Экстрасенсы моментально «выхватывают» нужный жест, выражение глаз, психологический настрой. Работая с большим потоком судеб, они анализируют жизненные перипетии и приходят к выводу, что многие обратившиеся попадают в аналогичные ситуации, переживают схожие несчастья. Действительно: жертвы насилия, например, психологически схожи. Человеку, встречавшемуся с таким преступлением не раз, ничего не стоит представить себе и рассказать об этом ужасном моменте и чувствах, и боли пострадавшего. Следователя, имеющего огромный опыт работы с насильниками, тоже можно приравнять к человеку со сверхспособностями.

Но мы не склонны отождествлять следователя с экстрасенсом, потому что он не пытается убедить нас в необычном даровании. Та же история и с другими несчастьями: трагическими смертями, убийствами. Экстрасенс со зрительным вектором, имеющий в своем психотипе черты кожного вектора (любовь к интригам и обману), понимает, что есть люди, которые готовы ему поверить и довериться.

1Цель следователя – раскрыть преступление; цель экстрасенса – заработать при помощи экстраординарных способностей, иногда еще и обмана. Его методика работы может дать сбой, но всегда можно найти объяснение: высшее знание не поддается логическому объяснению и механизмы его проявления далеки от обывателя. Экстрасенс будет пользоваться еще большей популярностью, если ему повезло иметь также оральный вектор. Такая личность очень привлекает: нарисованная ей картина моментально материализуется в воображении обратившегося к магу. Оральные экстрасенсы могут обращаться к эмоциональной сфере, гиперболизируя ситуацию. Вот какими навыками наделены участники «Битвы экстрасенсов». Подчас они искренне верят в свое могущество. А стоит ли зрителям доверять героям программы и принимать все факты всерьез?

Подлинные ли истории представлены в шоу о сверхспособностях?
Ответ на этот вопрос не принципиален. Главное, что должен уяснить зрительный человек: программы такого рода способны усиливать состояние тоски, безысходности. Они не несут позитивный настрой. Существуют другие проекты, способные прибавить оптимизма, настроить на созерцание прекрасного. Жизнь очень богата. 
В статье использованы факты из системно-векторного учения Ю. Бурлана. Хотите научиться видеть прекрасное – освойте бесплатные вступительные лекции. Они изменят отношение к себе и настроят на гармоничное восприятие действительности.



Комментарии: