Простые гадания на старый Новый год 2016


Издавна повелось гадать на старый Новый год даже в противовес всем запретам православной церкви. Недозволенность на гадания объяснялась тем, что все рождественские праздники соответствуют зимнему солнцестоянию, а этот период всегда считался рубежным этапом между хозяйственными новым и старым годами. Еще со времен язычников было принято считать, что вместе с первым днем святок к нам на землю спускаются души умерших и различные гадания тревожат невинных. Также поговаривали, что в рубежный период не на шутку входила в разгул нечистая сила.

В старину не гадали в домах, для обрядов подбирались специальные «нечистые» места. Таковыми могли быть заброшенные дома, чердаки, хлев, а самые отчаянные и смелые отправлялись на кладбище. Главенствующим запретом для гаданий, было, есть и будет использование относящихся к религиозному культу вещей. В помещении, где проводился обряд не должно быть икон, снимался нательный крестик. Гадания относили к греховным делам. Девушки, которые шли на гадания даже не крестились, выходя из дома, хотя тогда это было общепринятой традиционной процедурой. По пути к назначенному месту лица прикрывались платком, чтобы скрыться от любопытных зевак. Да и весь процесс гадания был тайным обрядом, об этом не распространялись и даже усердно скрывали, дабы избежать осуждений со стороны церкви. В современности уже никто не боится критики и неодобрений, а гадания приобрели широкую популярность.


Гадания переходили от поколения к поколению, на протяжении веков и сейчас уже нельзя указать время их возникновения и причину.
Есть несколько самых распространенных и простых гаданий на Старый Новый Год давайте детальнее рассмотрим, как именно их нужно проводить.
30Любимое гадание большинства девушек — это обряд, осуществленный при помощи зеркала. В полной темноте девушка должна сесть между двух зеркал с зажженными свечами и внимательно всматриваться в их отражение в ожидании увидеть образ будущего жениха. Такой обряд следует проводить в ночное время, а именно в полночь.

Часто исполняемым стало гадание на определение того, кто первый пойдет замуж. Для обряда несколько девушек одновременно поджигали, одинаковой длинны нити и та, у которой она догорала первой и должна пойти под венец раньше других. Несгоревшая нить предсказывает безбрачие.
Еще одно гадание на пол будущего дитя. Требует для своего проведения иголку или кольцо. Кольцо обмакивается в воде, а иголкой в свою очередь нужно проткнуть шерстяную нить. Потом кольцо или иглу подвесить на нити или волоске, далее неторопливо опускать к руке девушки, на которую гадают. Если предмет начнет производить круговые движения, то будет девочка, а в случае маятниковых колебаний родится мальчик. Если предмет неподвижен это сулило бездетность.



Комментарии: