Пророчества Василия Немчина о России

Пророчества Василия Немчина через века о Россие. Удивительно устроен человек: хочется ему отодвинуть завесу туманного будущего и узнать, что ждет его, его близких, его страну. Кажется, что знания о будущем помогут избежать каких-то страшных бед, невзгод и потрясений. Именно поэтому, издавна, люди прислушивались к предсказаниям и пророчествам ведунов, «звездочетцев» — прототипов современных астрологов. Одним из таких людей был Василий Немчин, живший в 14 веке. Его еще называли – русский вещун. Родом Василий был из известного рода Немчиных – астрологов. О его судьбе известно немного. История сохранила лишь обрывочные сведения. Например, что племянник Василия, Немчин Николай, служил при дворе Василия в должности астролога и личного врача. Сохранились также упоминания о еще двух выходцах этой знаменитой семьи: «звездочетцах» Михаиле и Иване.prorochestva-vasiliya-nemchina-o-rossii
Но сегодня наш рассказ о Василии. Книга его пророчеств, увы, не сохранилась, нет и достоверных знаний – а была ли она вообще. Однако, некоторые предсказания, приписываемые русскому вещуну, сбывались с большой точностью. Хотя, выдвигается и такая версия, что предсказания были сфабрикованы уже нашими современниками. Вряд ли теперь можно узнать правду. Но некоторые из предсказаний достойны того, чтобы о них вспомнить. Вспомнить и задуматься. Ведь не может быть случайностью предсказание Василия о вторжении в Россию «карлика-самозванца» — французского императора Наполеона. Предрек он и трагический конец династии Романовых, и случившуюся чуть позже революцию. И мировая война также была предсказана Василием за несколько столетий до ее начала. Что это было: совпадение или прозрение сквозь века?

Правдивые ли пророчества Василия Немчина о Россие, предсказавшему уход последнего из «трех тиранов»: «…уйдет он так, что никто не будет этого ожидать». Современный мир учит нас тому, что любая информация – это не просто вербальная «пыль». Иногда стоит вслушаться и…прислушаться. Вот что предрекал русский вещун нам, своим потомкам. Он говорил о нас, о «северном народе», что будет испытание ему послано трижды: о неких трех заповедных путях, идти которыми нельзя, иначе трагические последствия будут тяготеть над людьми долгое время. Предсказывал
Василий и то, что в России сейчас – очередное знаковое и трагическое пятнадцатилетие, что Русью правят бесы, «…и под видом восстановления древнего величия будут уничтожать то последнее, что осталось». А спасение от темного засилья и угрозы Руси вещун видел в «лапах медведя и в медвежьей голове»- воплощении духа предков святой Руси.

1 Предрекал Немчин и появление у власти правителя наполовину лысого, и наполовину волосатого, и появление карлика, да не простого, а «с черным лицом», и что он ох как много бед натворит… В предсказаниях было и возвращение «меченого», и приход «шлемоносца», и в правителях – «златовласая жена». Но все эти политические фигуры лишь предвестники появления во власти «великого Гончара», который станет основателем новой монархии и объединит три ветви славянских народов – российский народ, украинский и белорусский», и что случится «великая радость – возвращение короны, после чего — «принятие под корону» всего «дерева».
Предсказывалось объединение вождей, что укрепит и усилит могущество новой, непобедимой никем державы. В XXI столетии, если верить пророчествам Василия Немчина, будет война, война между крестом и полумесяцем, и произойдет это на юге России. Война страшная, и вмешаются в нее «черные». Но закончится битва «победным шествием франкского государя и двух северных вождей».
Читая эти предсказания, ловишь себя на мысли, что очень это похоже на какую-то сказку о борьбе добра со злом. Появление мифических воителей, правителей. Но что есть сказка? Талантливо рассказанная быль. Верить или не верить предсказаниям русского вещуна – право каждого из нас. Но прислушаться, наверное, все же стоит. Как гласит русская пословица: «Предупрежден – значит, вооружен». Нас предупредили. Через века. Выбор – за нами.


Комментарии: