Предсказания Василия Немчина


Мнения разных источников о годах жизни астролога Василия Немчина существенно различаются. Одни говорят, что он жил в далёком 14 веке, от других мы можем услышать, что это было на век позже – в 15-ом, а третьи предполагают, что период его деятельности пришёлся вообще на 17 столетие. Как бы там ни было, нужно понимать, что слова этого человека не стоит принимать близко к сердцу и безоговорочно им верить. Как говорят рукописи, Немчин затрагивал тему США, но конкретно о теперешнем президенте сказано не было ни слова. Да, была среди его изречений фраза «из-за океана придут огромные проблемы, когда власть займет черный человек», но тут будет уместным вспомнить, что в те времена черными называли не из-за цвета кожи, а если человек был злым. Сейчас же говорить наверняка о том, что же астролог хотел передать нам через поколения, мы знать не можем.

predskazaniya-vasiliya-nemchina3Современники же рассматривают существование такого человека, как Василий Немчин, под большим знаком вопроса. Они больше склоняются к тому, что данный человек никогда не жил. Ни в 14 веке, ни в 17, ни в каком-либо ещё. О Немчине ведь стало известно после того, как Павел Глоба обнаружил книгу астролога в каких-то архивах, и сам же всем о ней и рассказал. Но помимо слов Глобы, которые могли не быть ложью, ничто больше существование этого астролога не доказывает.


Самое интересное, что книга «чудесным» образом пропала. И никто, кроме Глобы, так и не имел чести её лицезреть. А о словах предсказания Василия Немчина мы узнаём только из уст самого Глобы. Даже если мы предположим, что книга действительно была и действительно исчезла, то Глоба мог истолковать слова, написанные в ней не так, как их хотел донести нам сам автор. К сожалению, сейчас уже подтвердить или опровергнуть наши догадки не является возможным.

predskazaniya-vasiliya-nemchina Зато мода сейчас такая – налево и направо кричать, будто «сам великий астролог» предсказывал крах Америки и смерть её населению. А действительно ли он это предсказывал, а существовал ли он когда-то, а не просто ли был плодом чьего-то воображения, — никого не волнует. Люди ведь привыкли слепо верить тому, что где-то услышали.



Комментарии: