Предсказание Ванги о Казахстане

Предсказание Ванги о Казахстане на 2017 год.

Огромное число исследователей изучают пророчества великой предсказательницы Ванги. Ее предсказания о судьбе Казахстана стали известны не так давно. Евгений Черёмушников, который ранее жил в городе Актау, более подробно рассказал об этих предсказаниях.
В 1988 году Ванга принимала десятки людей ежедневно. Именно в этот период Евгении Черёмушников попал на приме к известной предсказательнице. Поводом для поездки стали слова Ванги о то, что с лица земли полностью исчезнет город, построенный молодыми людьми. Обеспокоенные жители Актау отправили Черёмушникова узнать, не об их ли городе идет речь в предсказании.
Евгению удалось попасть на прием только через трое суток, а многие желающие стояли в очереди месяцами. Ванга рассказала Евгению о том, что ни Актау, ни Казахстану ничего не угрожает. Родина Чёремушникова процветает, и всегда будет счастливо жить. Но, для этого необходимо вернуть в Казахстан голову воинственного главнокомандующего, сражавшегося за родину в давние годы. Не много позже, Евгений догадался, что речь шла об останках хана Кенесары.

2Последним казахским ханом является Кенесары Касымов. Почти десять лет он воинственно отстаивал независимость своей родины от Российской империи. Неизвестно как точно закончилась жизнь храброго хана Кенесары. При сражении близ Майтобе-Кеклик-сенгир он попал в плен к киргизским маналам. Казнил хана неизвестный истории палач на третий день после проигранного сражения. Историки говорят о то, что отрубленная голова хана Кенесары была доставлена в город Омск. Она считалась трофеем, предназначенным для русских. Бытует мнение о том, что в дальнейшем голову отправили в Эрмитаж или Кунсткамеру. Но, после запроса генерального консульства Казахстана в Кунсткамеру в 2014 году, был получен ответ, что головы в музее нет. Так же в музее нет никаких предметов, принадлежавших хану Кенесары. Отсутствуют и документы, подтверждающие то, что ранее в музее были подобные предметы. Руководство Кунсткамеры уверяет, что такие предметы хранятся только у них и делать запрос в Эрмитаж бессмысленно. Там их никогда не было, и быть не может.

К слову, исследователи не могут найти и другие останки хана Кенесары. Несмотря на массу усилий ученых, никаких результатов не дали раскопки в Майтобе-Кеклик-Сенгир, проводившиеся более 20 лет назад. До сих пор остается загадкой тайна исчезновения останков и головы хана Кенесары Касымова. Возможно, он захоронен совсем в другом месте или останки куда-то увезли. Возможно, Евгении Черёмушников неправильно понял предсказание. Или Ванга говорила о совсем ином. Все это может быть правдой. Так же не ясно, почему Черёмушников не рассказывал никому о встречи с великой провидицей более 20 лет.
Многое в этой истории не ясно и загадочно по сей день. Известно лишь, что город Актау живет и сейчас. Благодаря выгодному географическому положению, ему не угрожают никакие природные катаклизмы и стихийные бедствия. Но, голову хана Кенесары, великого национального героя, всё-таки стоит найти.


Комментарии: