Предсказание Феофана Полтавского о будущем России

В преддверии нового 2018 года журналисты усиленно ищут пророчества на очередной двенадцатимесячный период, который ожидает всех нас, поскольку это волнует сегодня практически каждого. И хотя многие великие и даже не очень великие оракулы, чаще всего, не давали прогнозы точно по годам, понять, что то или иное пророчество все равно относится к нашему переломному историческому моменту, можно.

Не случайно, пишущая братия вытащила почти из небытия неофициального духовника семьи последнего царя Российской империи некоего Феофана Полтавского (в миру Василия Быстрова), который, как и многие прочие неординарные люди, посвященные в тайны бытия, мог предвидеть будущее, естественно, его взоры в этом плане касались в первую очередь России.

В начале прошлого века Феофан Полтавский уже предвидел крах Российской империи, падение духовности и уничтожение в стране православия. Однако он говорил, что, в конечном счете, «произойдет то, чего никто в мире не ожидает», а именно: Россия воскреснет из мертвых, как Феникс из пепла. Возродится и православие, хотя оно станет совсем иным, белее чистым и духовным. Да и правление в России будет под стать этой духовности — православной монархией.


Трудно сказать, в какое будущее устремлял тот духовник семьи Николая II свой взгляд, привязать его пророчества конкретно к 2018 году очень трудно, однако сегодня, в связи со скандалом вокруг киноленты «Матильда», имя последнего монарха дома Романовых и всего того, что его окружало, вновь всколыхнуло общественность. Не мудрено, что на этой волне всплыл и неофициальный духовник царской семьи.

Кстати, журналисты вспоминают и официального духовника семьи последних царствующих Романовых — Григория Распутина, который также любил заглядывать в будущее да, говорят, имел к тому ж немалый талант в этом деле. Так вот Распутин очень точно предвидел, что в конце двадцатого века Россия будет обманута, когда ей наобещают золотые горы, а расплатятся глиняными черепками да предпримут еще попытку покорить великую страну. Только ничего из этой затеи не получится. А уже вскоре в Россию прибудет великий святой человек с Востока – пророк, с именем которого будут связаны все духовные преобразования в стране…

Россияне могут вздохнуть спокойно, по крайне мере, те из них, кто реально может дожить до всех этих благодатных перемен…



Комментарии: