Будет ли 4 Мировая война

В мире давно витает запах предстоящей войны. Вооруженные конфликты, косвенно управляемые сверхдержавами, ведутся постоянно. Разговоры о начале масштабных боевых действий и скрытые угрозы стран друг другу наводят на мысль, что война — дело времени. Самый важный вопрос — каким оружием она будет вестись. Если четвертая мировая столкнет лбами три крупнейшие ядерные державы на настоящий момент: Россию, Китай и США, то конфликт, с большой долей вероятности, перерастёт в ядерный апокалипсис. После такой войны прогресс человечества замедлится на долгие годы.

Почему речь о четвертой мировой, а не о третей. Третья мировая будет нужна, лишь для того, чтобы откатать новое вооружение в локальных конфликтах на территории стран третьего мира, хотя, возможно, развитые страны Европы тоже затронет конфликт. Ужасы второй мировой уже забыты, и третья мировая-проба крови на вкус, попытка прощупать слабые точки в мировой геополитике.

Причин для начала войны всегда предостаточно, основная-это, конечно, экономическая: та держава, которая выйдет более-менее уцелевшей, возьмет на себя роль экономического лидера, как США по итогам Второй Мировой. Территориальные споры тоже займут немалое место в решении вступить в битву супер титанов. В частности, Япония не упустит такой возможности откусить кусок России.

Так или иначе, но всем государствам придется принять чью-либо сторону. Европе «отсидеться в окопах» точно не получится. Вероятно, старая-добрая Европа станет полигоном для высадки десанта США перед атаками на территорию России. Оставшиеся державы поспешат поскорее вступить в «ядерный клуб» под угрозой тотального уничтожения. Страны третьего мира, такие как Индия, Пакистан постараются создать как можно больше оружия тотального уничтожения, чтобы напугать вероятного противника.
9 Россия и США давно наметили цели для своих ядерных ракет, и после ударов территория обеих стран будет напоминать пустыню. Китай и США, и Россия сделают упор на новые технологии, на лазерное вооружение-как средство борьбы с боеголовками. Китай после ядерных ударов, в любом случае, сохранит колоссальный ресурс пехоты, которая ринется на покорение сибирских безлюдных земель. Япония, возможно, сделает упор на роботизированные установки на с вооружением на борту, потому что уже сейчас ведет подобные разработки.

Мировая война давно описана в фильмах и книгах, и реальность будет близка к тому что мы видим в апокалиптических фильмах. Горящие города, пустые страны, люди, бредущие по дорогам к ближайшим бункерам, которые наверняка заняты всевозможными генералами и правительством.

Кто же будет воевать? Хаос и паника станут мировой действительностью. Понять, кто с кем воюет, и кто на чьей стороне, будет невозможно. В погоне за своими интересами страны будут посылать войска в локальные зоны, богатые стратегическими ресурсами. Понятие «фронт» будет размыто.

По итогам этой войны человечество, в который раз, сделает печальные выводы о своей агрессивной природе. Как знать, может бесконечное повторение истины, что человечество — это единый организм, все-таки останется в умах людей после стольких войн. Человечеству будет нечего делить если не будет границ государств. Утопия, невозможная в нынешней реальности, будет возможна, но как только человек забудет ужас войны… всё повторится… и вновь… и вновь по кругу!


Комментарии: